法定表記Legalwrite

法定表記

特定商取引法に基づく表示

事業所 行政書士高橋幸也うめさと駅前事務所
代表者 高橋幸也(行政書士・個人情報保護士)
所在地 〒278-0022千葉県野田市山崎1861-1ルネサンス梅郷駅前302
連絡先 TEL:04-7121-3765 / FAX:04-7121-3761
メールアドレス t-yukiya@umesato-office.com
料金 当サイト内に表記
商品価格以外の料金 代金に含まれる消費税
代金の振込み手数料
書類等の郵送費
その他交通費・印紙代など業務の遂行上必要な実費 等
代金の支払方法 現金もしくは銀行振込による支払い
代金の支払時期 業務着手時に全額先支払い
キャンセル 業務着手前:無料
業務着手後:総額の30%のキャンセル料+業務の進行状況に応じた実費

個人情報保護方針 -プライバシーポリシー-

 行政書士高橋幸也うめさと駅前事務所(以下、「当事務所」という。)は、個人情報保護の重要性を深く認識し、個人情報の保護に関する法律、行政書士法及びその他関係法令(以下、「法令等」という。)を誠実に遵守します。また、法令等の趣旨に則り、個人情報の有用性に配慮しつつ、個人の権利利益を保護するために、個人情報保護の安全管理について適切な措置を講じます。

1.個人情報の取得等
 当事務所は、個人情報の利用目的を明確に定めて通知又は公表し、その目的の達成に必要な限度において、適法かつ公正な手段で個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的
 当事務所は、取得した個人情報を以下の目的のために利用します。尚、目的外利用の必要性が生じた場合は、法令により許される場合を除き、その利用について本人の同意を得るものとします。
(1) 商品の納品や必要書類等を郵送するため
(2) サービス内容、各種キャンペーン等の開催についてご案内するため
(3) 顧客満足度向上策の検討のためのアンケート調査を行うため
(4) お客様から当事務所になされるお問い合わせに対応するため
(5) 当事務所の宣伝活動の一環として、個人を特定できない状態に加工、集計して当社のWebサイト、
 広告媒体等に掲載するため
(6) その他、お客様との契約を適切に履行するために必要と判断される場合
 また、上記(1)から(6)を行うため、必要な限度において、書面又は電子媒体の方法により、当社の業務委託先に個人情報を提供する場合があります。

3.個人情報の第三者提供
 当事務所は、正当な業務委託契約を締結した業務委託先を除き、ご本人様の事前の同意なく第三者へ提供、開示することはありません。ただし、法令等の趣旨に則り、以下の場合には、ご本人様の事前の同意なく第三者へ提供することがあります。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である
 とき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得る
 ことが困難であるとき
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協
 力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあ
 るとき

4.従業者、業務委託先への監督
 当事務所は、個人情報の安全管理が図られるよう、従業者及び業務委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の管理
 当事務所が取得した個人情報は、当該個人情報のご本人様からの請求があった場合、合理的な期間内に開示、訂正、削除、利用停止等を行います。尚、請求の際には、ご本人様確認をさせていただきます。

6.守秘義務
 当事務所は、法令等を遵守し、正当な理由なく、その業務上取り扱った個人情報及びその他の秘密を洩らしません。

7.個人情報の変更
 当事務所にご提供いただいた個人情報は、お客様の事前の同意なく変更する事はありません。

8.個人情報の管理
 当事務所は、ご提供いただいた個人情報を利用目的の達成に必要な限度において正確かつ最新の状態を保つよう努めます。また、紛失、改ざん、漏洩が無いよう適切に管理します。

9.個人情報保護方針の改善等
 この個人情報保護方針は、改善、変更等の必要性が生じた場合には、適宜改訂を行います。

10.個人情報に対するお問い合わせ
 当事務所は、お客様からの個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについて、誠意を持って敵切かつ迅速に対応致します。

制定:平成21年04月01日
最終改訂:平成22年09月01日

行政書士・個人情報保護士 高橋幸也


著作権について

当ホームページの情報、文書、画像、写真、映像等のコンテンツにおける全ての著作権は、行政書士高橋幸也うめさと駅前事務所に帰属しており、当事務所の許可なく、本ホームページの複写、複製、改ざん、配布等を禁じます。
模倣サイトなど当事務所の権利を侵害するようなホームページを発見した場合には、しかるべき対処を致します。


免責事項

当サイトの情報は細心の注意をもって掲載していますが、内容の正確性・安全性・有用性を保証するものではありません。
また、申請手続における許可・認可・受理・登録等を保証するものではありません。
無料相談においては、お客様から提供された情報を基に法令や過去の事例等を勘案し、最善の回答を心掛けておりますが、その結果、いかなる損害が生じたとしても当事務所は一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。
当サイトの内容等、または、内容等の引用によっていかなる損害が生じたとしても当事務所は一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。

ページトップへ戻る

Copyright(C) 行政書士高橋幸也うめさと駅前事務所 All Rights Reserved.